Новости

12.11.2018 - "Чтобы помнили потомки"

9-10 ноября 2018 года в городе Тирасполе в рамках программы Международной Ассоциации работников культуры и искусства (МАРКИС) «И чтобы помнили потомки» состоялись торжественные памятные мероприятия в честь 100-летия окончания первой мировой войны и 65-летия со дня смерти уроженца города Тирасполя Зелинского Н. Д. - создателя первого в мире эффективного угольного противогаза, спасшего миллионы человеческих жизней. 

ООО «Респираторный комплекс» и ООО «Северо-Западный научно-технический центр «Портативные СИЗ» им. А.А. Гуняева» признаны лучшими предприятиями Северо-Западного федерального округа в 2017 году

Подведены итоги Всероссийского бизнес-рейтинга «Лидеры отрасли-2017», выявившего лидеров экономики Российской Федерации исключительно   на основании данных государственных органов статистики. 

02.11.2017 - «ЗДРАВООХРАНЕНИЕ 2017»

27 международная выставка «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты» в рамках Российской недели здравоохранения 

4-8 декабря 2017 года

г. Москва, «Экспоцентр»

ООО «Северо-Западный научно-технический центр «Портативные средства индивидуальной защиты» имени А. А. Гуняева» приглашает посетить нашу экспозицию: Павильон 2, зал 3, стенд 23Е44.

 

Партнёры

 

 

 

 

19.11.2014 - Заседание рабочей группы Экспертного совета «Стратегическое партнерство «Северо-Запад»

19 ноября 2014 года состоялось первое заседание рабочей группы Экспертного совета АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад» по вопросам обеспечения химической и биологической безопасности Северо-Западного федерального округа. В совещании приняли участие представители госучреждений субъектов округа, представители высших учебных заведений, а также организаций, деятельность которых связана с обеспечением безопасности населения.

Руководитель направления по радиационной гигиене и безопасности, радиационному контролю и перевозкам опасных грузов МП РТГИЦ «ТОКСИ» Всеволод Германович Останин в своем выступлении отметил основные проблемы, существующие на сегодняшний день в Российской Федерации в сфере обеспечения химической и биологической безопасности, к числу которых относится отсутствие информации об обращении на территории страны опасных веществ, не соответствие средств индивидуальной защиты существующим угрозам, а также их устарелость. По его мнению, на территории страны должны быть разработаны законы по химической и биологической защите не только на федеральном, но и на региональном уровне. Только в Санкт-Петербурге на сегодняшний день существует проект подобного закона, однако и он пока не утвержден.

Генеральный директор ООО «Северо-Западный научно-технический центр «Портативные средства индивидуальной защиты» им. А. А. Гуняева» Ольга Леонидовна Шишенина в своем выступлении отметила необходимость внедрения концептуального подхода к рассмотрению вопросов обеспечения гражданского населения средствами индивидуальной защиты органов дыхания. О. Шишенина отметила, что государственная политика в сфере закупок СИЗ приводит к нерациональному использованию бюджетных средств в связи с тем, что для защиты населения закупаются дорогостоящие, но не всегда эффективные СИЗ. Также одной из главных проблем является несовершенство классификации групп населения, подлежащих защите, в том числе не учтены психофизиологические особенности (дети, лица с ослабленным здоровьем). Население слабо информировано о возможных угрозах на территории их проживания.

Генеральный директор ЗАО «СевЗапПромЭнерго», член Совета Ассоциации «СИЗ» Владимир Сергеевич Астахов сообщил, что запасы СИЗ хранятся на очень отдаленных складах и в случае чрезвычайных ситуаций не смогут быть оперативно доставлены населению. Также вызывает опасение тот факт, что имеющиеся в распоряжении средства защиты не универсальны и пригодны для защиты только от некоторых видов опасностей.

Заведующий кафедрой химической технологии материалов и изделий сорбционной техники Санкт-Петербургского государственного технологического института Вячеслав Викторович Самонин отметил, что ключевой проблемой в обеспечении безопасности населения является отсутствие квалифицированных кадров. Имеющихся сейчас специалистов не достаточно для обеспечения потребности специализированных организаций в работниках.

Представители субъектов, расположенных в пределах Северо-Западного федерального округа, подтвердили актуальность обсуждаемой тематики. Имеющиеся в регионах запасы СИЗ уже устарели, на проверку их пригодности уходят колоссальные денежные средства. Также на местах они сталкиваются с отсутствием обученных специалистов, требуется повышение квалификации работников. Имеющаяся сейчас нормативно-правовая база «связывает руки» и не дает экономить бюджетные средства.