Новости

03.04.2017 - Охрана труда и здоровья работников здравоохранения Ленинградской области

30 марта 2017 года состоялось заседание Комитета по здравоохранению и страховой деятельности Ленинградской областной торгово-промышленной палаты (ЛОТПП). На повестку дня была вынесена тема «Охрана труда и здоровья работников здравоохранения Ленинградской области (ЛО)». 

День рождения академика Н.Д. Зелинского

6 февраля, в 156 годовщину со дня рождения Николая Дмитриевича Зелинского, создателя угольного противогаза, спасшего жизни миллионов людей, состоялось торжественное возложение цветов к памятной доске, установленной на здании Всероссийского НИИ Метрологии им. Д.И.Менделеева.

23.05.2016 - НПК «Основные этапы совершенствования средств РХБ защиты войск, населения и промышленного персонала»

19 -20 мая  2016 года в Санкт-Петербурге  состоялась научно-практическая конференция «Основные этапы совершенствования средств РХБ защиты войск, населения и промышленного персонала», в рамках которой на фасаде дома № 19  по Московскому проспекту (здание ФГУП «ВНИИМ  им. Д.И. Менделеева»)  19 мая 2016 года была открыта мемориальная доска с надписью «Здесь в 1915 году выдающийся учёный Николай Дмитриевич Зелинский изобрёл угольный противогаз».

Партнёры

 

 

 

 

12.12.2014 - Итоги конкурса "Защищен - значит здоров!"

ООО «СЗ НТЦ «Портативные СИЗ» им. А.А. Гуняева» приняло участие в Конкурсе «Защищен – значит здоров!» в рамках XVIII Международной специализированной выставки «БИОТ 2014». 

Компания представила на конкурсе респиратор АЛИНА® ФПР-Р, который является инновационным технологическим решением в части разработки и применения нового высокоэффективного сорбционно-фильтрующего материала.

Респиратор АЛИНА® ФПР-Р был удостоен следующих наград:

-Специальный диплом Ассоциации «СИЗ» за новаторство в области средств защиты органов дыхания;

-Диплом Московского Дома Моды Вячеслава Зайцева за разработку и внедрение инновационной продукции.

Конкурс проводился по 12 номинациям с целью выявления новых эффективных СИЗ, обращаемых на российском рынке, а также информирования специалистов и руководителей организаций, общественности, заинтересованных лиц об этих СИЗ и содействия продвижению на рынок современных высокоэффективных СИЗ победителей и участников Конкурса.

В Конкурсе приняли участие 28 организаций, которые представили более 100 изделий и 32 коллекции современных СИЗ.

Оценку представленных изделий и коллекций осуществляла Экспертная группа и Конкурсная комиссия на основе критериев, приведенных в Положении о Конкурсе.